プライバシーポリシー


ファーストカスタム株式会社は事業を通じて、社会へ貢献することを目指しております。当社では事業運営上多くのお客様やスタッフの個人情報を取扱うこととなるため、個人情報の重要性を認識し、その保護を徹底するために、下記の個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な取り扱いに取組んでまいります。

 

  

■個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)その他関係法令及びガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めます。
  2. 当社は、個人情報を取得する場合、利用目的をできる限り特定するとともに、利用目的をあらかじめ公表したうえで、適法かつ公正な手段によって、必要な範囲の個人情報を取得します。
  3. 当社は、個人情報を特定した利用目的の範囲内でのみ利用します。定めた利用目的の範囲を超えて取り扱いません。
  4. 当社は、法令が認める場合を除き、当該個人情報によって識別される本人の同意を得ずに第三者への個人情報の提供・開示等はいたしません。
  5. 当社は、保有する個人情報について、本人の個人情報開示・修正・削除依頼に対しては別途定める手続に則って合理的な範囲ですみやかに対応します。
  6. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止および是正するための、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じ、合理的で適正な安全対策を講じます。
  7. 個人情報保護・取扱いの考え方及び方法については適宜改善・改良を行います。従いまして本方針は予告無しに変更することがあります。
  8. 個人情報の安全管理のために、スタッフに対する必要かつ適切な監督、ならびに定期的に適切な教育を行います。
  9. 個人情報の取り扱いを委託する場合、十分な個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
制定日:2021年1月1日

ファーストカスタム株式会社
代表取締役 佐藤 和秋

【個人情報に関するお問合せ】
 個人情報保護管理者
 〒014-0066 秋田県大仙市川目字上総川27-1
 ファーストカスタム株式会社 個人情報問合せ係
 info@firstcustom.jp

 

 

■個人情報の取扱いについて

  1. 個人情報取り扱い事業者の氏名または名称
    ファーストカスタム株式会社
  2. 個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
    ファーストカスタム株式会社 個人情報取り合わせ係
    (連絡先は「個人情報保護方針に記載」)
  3. 個人情報を取得する際の利用目的
    (1)お客さまの個人情報
      ・当社商品、サービス内容の案内、販売促進および販売のため
      ・修理、整備対応のため
      ・販売後のアフターメンテナンス提供のため
      ・お客様からの問合せ、クレームへ対応するため
      ・製品開発に伴う市場調査のため
    (2)取引先から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
      ・修理、整備対応のため
      ・販売後のアフターメンテナンス提供のため
      ・お客様からの問合せ、クレームへ対応するため
    (3)他の調査会社等から提供を受ける個人情報
      ・製品開発に伴う市場調査のため
    (4)株主の個人情報
      ・会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
      ・当社から各種便宜を供与するため
      ・株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
      ・各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
    (5)当社への入社を希望される方の個人情報
      ・採用、募集情報等の提供・連絡のため
      ・採用選考業務のため
    (6)当社スタッフの個人情報
      ・業務上の連絡、名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため
      ・人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため
      ・報酬の決定および支払、税務処理、社会保険の手続き、福利厚生の提供のため
      ・当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため
    (7)当社へお問合せ頂いた方の個人情報
      ・当社の接客態度等の向上のため
      ・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため
    (8)その他
      ・個別に利用目的を通知する場合には、その利用目的によるものとします。
  4. 開示対象個人情報の開示の求めの手続き
    当社へ郵便、電子メールまたは問合せフォームよりご連絡ください。ご連絡に従い、手続きの詳細な方法をご案内いたします。なお、手続きにあたってはご本人であることを確認するための書類をご提出いただきます。
  5.  個人情報の第三者提供について
    当社は、個人情報を以下の通り第三者に提供することがございます。
    (1)第三者に提供する目的
    当社は、「3.個人情報を取得する際の利用目的」に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を本ウェブページ掲載事業者、その他「個人情報の提供先」に定める企業に提供いたします。
    (2)提供する個人情報の項目
    社名、部署・役職名、住所、TEL、FAX、氏名、メールアドレス、ホームページ、その他お問い合わせ時に開示いただいた項目
    (3)個人情報の提供先
      ・本ウェブページ掲載事業者
      ・当社の業務提携事業者

 

 

■Cokkieの利用について

当社サービスの一部では、サイト運営を行うために、クッキー(Cookie)を以下を目的とし利用しています。

・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な営業提案を行うため
・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・当社のサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため